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Lo streetfood tipico di Berlino: il Currywurst

Alfredino Tornello
Lo streetfood tipico di Berlino: il Currywurst

Il currywurst

Il currywurst è uno street food di origine tedesca composto da salsiccia di maiale al vapore e poi fritta (tedesco: Bratwurst) tipicamente tagliata a pezzetti e condita con ketchup al curry, una salsa a base di ketchup speziato o concentrato di pomodoro condita con curry in polvere, o un ketchup fatto in casa condito con curry e altre spezie. Questo piatto è spesso servito con patatine fritte.

È popolare in tutta la Germania ma soprattutto nelle aree metropolitane di Berlino, Amburgo e nella regione della Ruhr.

Il Deutsches Currywurst Museum stima che 800 milioni di currywurst vengano mangiati ogni anno in Germania, con 70 milioni solo a Berlino.

Ingredienti:

Bratwursts
1 tazza di Ketchup di pomodoro

1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
4-5 cucchiaini di curry delicato in polvere
2 cucchiaini di paprika affumicata

1 cucchiaino di cipolla in polvere
1/8 o 1/4 cucchiaini di pepe di Caienna
2 cucchiaini di salsa Worcestershire

4 cucchiai di brodo di manzo
2 (o più) cucchiai di acqua

Ricetta

Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Testo slternativo
Testo della didascalia

Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.

Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).

Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.

Ricetta

Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.

Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).

Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.

Ricetta

Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.

Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).

Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.

Ricetta

Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.

Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).

Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.

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Alfredino Tornello

Alfredino Tornello, autore sconosciuto ai più. Formidabile penna ed appassionato cultore di tutto ed un pò