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Un classico della cucina cinese occidentalizzata: il pollo Kung Pao

Federico Nico
Un classico della cucina cinese occidentalizzata: il pollo Kung Pao

Il pollo Kung Pao, anche trascritto Gong Bao o Kung Po, è un piatto cinese speziato e saltato in padella fatto con cubetti di pollo, arachidi, verdure (tradizionalmente solo cipolla gallese), e peperoncino. Il piatto è un classico della cucina del Sichuan nella Cina sud-occidentale e include i grani di pepe del Sichuan.

Sebbene il piatto si trovi in tutta la Cina, ci sono varianti regionali che sono in genere meno piccanti rispetto alla versione dal Sichuan. Il pollo Kung Pao è anche un alimento base della cucina cinese occidentalizzata.

Ingredienti

2 petti di pollo (disossati, senza pelle, da 7 a 8 once ciascuno)
8 peperoncini rossi secchi piccoli
2 spicchi d’aglio
2 cipolle verdi (cipolline, scalogno)
4 cucchiai di olio (per saltare in padella o secondo necessità)
Facoltativo: 1 cucchiaino di pepe di Sichuan
1/2 tazza di arachidi (o anacardi)
Opzionale: poche gocce di olio di sesamo

Per la marinata:
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiaini di vino di riso cinese (o sherry secco)
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 1/2 cucchiaino di amido di mais

Per la salsa:
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 cucchiaio di vino di riso cinese (o sherry secco)
1 cucchiaino di zucchero

Svolgimento della ricetta

Raccogli gli ingredienti.
Taglia il pollo a cubetti da 2 cm.
Unisci gli ingredienti della marinata, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Marinare il pollo per 25 minuti.

Mentre il pollo sta marinando, prepara la salsa e le verdure: in una piccola ciotola, unisci la salsa di soia scura, il vino di riso e lo zucchero. Metti da parte.
Taglia i peperoncini a metà in modo che abbiano all’incirca le stesse dimensioni dei cubetti di pollo. Rimuovi i semi.

Pelare e tritare finemente l’aglio. Taglia in tre parti la cipolla verde in diagonale.
Riscalda il wok a fuoco medio-alto o alto. Aggiungere 2 cucchiai di olio.
Quando l’olio è caldo, aggiungi il pollo. Saltare in padella finché non diventa bianco. Rimuovere dal wok.

Aggiungere 2 cucchiai di olio. Quando l’olio è caldo, aggiungere l’aglio e saltare in padella fino a quando diventa aromatico (circa 30 secondi).
Aggiungere i peperoncini e il pepe di Sichuan se si utilizza. Saltare in padella brevemente finché non diventano rosso scuro.
Aggiungi la salsa al wok. Portare ad ebollizione.

Rimetti il ​​pollo nella padella. Incorporare le arachidi e il cipollotto.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio di sesamo. Servire caldo.
Buon Appetito!

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Federico Nico

Louis Ferguson is a senior editor for the blogzine and also reports on breaking news based in London. He has written about government, criminal justice, and the role of money in politics since 2015.